Во двор особняка Евдокимова в Верх-Обском постоянно заходят гости

Здесь не только высокопоставленные персоны, но и простой народ
Галина Николаевна не отказывала почитателям таланта Михаила Сергеевича в общении

Галина Николаевна не отказывала почитателям таланта Михаила Сергеевича в общении

Фото: Олег УКЛАДОВ

Калитка в дом Евдокимова в Верх-Обском в эти выходные открыта постоянно. Признаться честно, мы зашли туда без особых трудностей. На крыльце стояла вдова Михаила Евдокимова Галина Николаевна, на газоне в коляске тихо посапывал Михаил Сергеевич-младший, за которым приглядывала нянечка. Тут же толпились люди. Как оказалось, это были кузбасские художницы. Одна из них - Зинаида Дубодел - вручила супруге Евдокимова приглашение на персональную выставку, которая пройдет в Междуреченске осенью. А сбоку на открытке написала домашний адрес.

- Заезжайте в гости, если что, - приветливо улыбается женщина. – Буду очень рада!

Все, кто был во дворе дома Евдокимова, не упускали возможности пообщаться с Галиной Николаевной. Наконец, ее приятельница, которая наблюдала за всем происходящим с крылечка летней кухни, сказала:

- Товарищи, разрешите же Галине Николаевне хоть чашку чая выпить. С самого утра и маковой росинки во рту не было.

Тем не менее, вдова Михаила Сергеевича пообещала, что обязательно пообщается со всеми желающими чуть позже.

Напомним, сегодня, 8 августа, в Верх-Обском проходит второй день фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова. На праздничные мероприятия прибыли как известные артисты, спортсмены, музыканты, так и простые поклонники творчества "народного" губернатора.

"Комсомолка" следит за событиями.