2018-02-22T04:37:06+03:00

В Барнауле госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп

Медики решили не придавать этот случай огласке
Поделиться:
Комментарии: comments2
Результаты экспертизы будут готовы через неделюРезультаты экспертизы будут готовы через неделюФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

По Барнаулу ходят слухи – свиной грипп пришел и в столицу края. «Привезла» его жительница Барнаула, которая недавно вернулась из Болгарии. А медики решили пока этот случай засекретить – чтобы в городе не было паники. В Управлении Роспотребназдзора по Алтайскому краю утверждают, что это только слухи, не более того.

- Если бы в Барнауле на самом деле выявили больного калифорнийским гриппом, нам бы сразу же сообщили об этом, и наши специалисты начали бы проводить соответствующие противоэпидемические мероприятия, - сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Однако председатель городского комитета по здравоохранению Сергей ЧЕРНИКОВ согласился рассказать, что произошло на самом деле:

- Информация о том, что в Барнауле появилась первая жертва свиного гриппа, не совсем верная, - пояснил Сергей Юрьевич. – На самом деле в одной из городских больниц находится больная с подозрением на это заболевание. Он обратилась в поликлинику по месту жительства с явными симптомами обычного гриппа. Дело в том, что у его калифорнийской «модификации» специфических признаков нет. В этом году грипп «ушел» из Алтайского края в середине марта, а тут больная в конце июля обращается в больницу с его симптомами. Это насторожило врачей. Они госпитализировали девушку, взяли все необходимые анализы. Их результаты будут готовы через неделю. Вот тогда можно будет точно сказать, пришел свиной грипп в Барнаул или нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка свиного гриппа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных