Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 9:50

В Республике Алтай главврач больницы подозревается в крупной взятке, возбуждено уголовное дело

Павла Решетова задержали
Возбуждено уголовное дело о даче взятки

Возбуждено уголовное дело о даче взятки

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Республике Алтай возбудили уголовное дело в отношении главного врача Кош-Агачская районной больницы Павла Решетова и двух других работников региональных медучреждений. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, в 2020 году Решетов в должности директора республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями лично получил от учредителя ООО «Данарт», взятку в крупном размере. Сумма составляла не менее 400 тысяч рублей. Эти деньги платились якобы за общее покровительство и иное способствование заключению с компанией госконтракта на покупку двух комплексов для реабилитации пациентов с двигательной патологией, обеспечение беспрепятственного принятия товаров и своевременную оплату по контракту.

Аналогичные преступления, по версии следкома, совершили два других работника работниками системы здравоохранения республики. Они получили взятку от предпринимателей в размере 115 тысяч рублей и 200 тысяч рублей

– По факту дачи взятки медицинским работникам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере, организованной группой). В совершении указанных преступлений подозреваются учредитель и генеральный директор ООО «Динарт», а также другие предприниматели, занимающиеся поставкой и ремонтом медицинского оборудования, – рассказали в СУ СК по Республике Алтай.

На данный момент все подозреваемые задержаны. Решается вопрос о заключении их под стражу