Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 1:45

На выделенных полосах в Барнауле установят камеры для фиксации нарушений ПДД

Камеры автоматически фиксируют номера всех транспортных средств, которые выезжают на «выделенку»
Выделенные полосы для общественного транспорта появились в Барнауле с началом реконструкции моста на Новом рынке.

Выделенные полосы для общественного транспорта появились в Барнауле с началом реконструкции моста на Новом рынке.

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

В Барнауле на «выделенках» установят камеры для фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, выделенные полосы для общественного транспорта появились в Барнауле с началом реконструкции моста на Новом рынке. Из разметили на проспектах на Ленина, Калинина, Строителей, улице Аносова. Порядка тысячи автомобилистов за выезд на «выделенку» уже оштрафовали. Теперь нарушения ПДД будут фиксировать не только дорожные инспекторы, но и камеры.

- Постепенно количество нарушений, связанных с выездом на выделенные полосы, становится меньше: и водители разобрались в дорожной ситуации, и инспекторы ГИБДД ее контролируют. Думаю, с появлением камер фиксации нарушений автомобилисты станут еще более дисциплинированными, - считает заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин.

Камеры автоматически фиксируют номера всех транспортных средств, которые выезжают на «выделенку» и отправляет Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Затем система самостоятельно определяет, кому принадлежит номер. Если это общественный транспорт или автомобиль экстренной службы – вопросов нет. Если транспортное средство не входит в эти категории – владельцу придет штраф.