Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 9:26

Автопарк «Алтайэнерго» пополнился новой специальной техникой

На обновление автопарка компания направила более 80 миллионов рублей
Сегодня 17 новеньких автомобилей заступили на «боевое дежурство»

Сегодня 17 новеньких автомобилей заступили на «боевое дежурство»

Фото: из архива компании

Сегодня 17 новеньких автомобилей заступили на «боевое дежурство» в филиале ПАО «Россети Сибирь» – «Алтайэнерго». На обновление автопарка компания направила более 80 миллионов рублей.

Современная спецтехника необходима энергетикам для повседневной работы, а особенно она нужна во время ликвидации последствий непогоды. Во все, даже самые дальние уголки Алтайского края сегодня отправились служебные автомобили, бульдозеры, ТРЭКОЛ, подъемные краны и бурильные машины.

Руководство «Россети Сибирь» уделяет особое внимание укомплектованности филиалов специальной автотехникой. Суровая зима, сложный рельеф – это те условия, с которыми сталкиваются специалисты «Алтайэнерго» в своей повседневной работе. Поэтому энергетики без специальных транспортных средств буквально как без рук.

– Около года назад во время прямого эфира с сотрудниками нашей компании я пообещал подумать о том, каким образом мы можем начать обновление автопарка. И свое слово держу. Вместе с директорами филиалов мы находим возможности изыскать средства на такое техническое перевооружнение. Сейчас в распоряжение филиалов поступает современная отечественная техника – более надежная и безопасная, чем раньше, – отметил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Новая техника поможет энергетикам быстрее и качественнее справляться с любыми поставленными задачами: ремонт оборудования, строительство новых объектов, технологическое присоединение к сетям новых потребителей, восстановление электроснабжения после непогоды.

– «Россети Сибирь» – это крупнейшая электросетевая компания региона, в зоне ответственности которой более 55 тысяч километров линий электропередачи и больше 300 крупных подстанций. Мы с вами хорошо знаем, что все эти объекты расположены порой в таких труднодоступных местах, что можно только восхититься мастерством, в первую очередь, водителей. Как ловко и быстро, а порой – виртуозно, им удается доставить персонал и материалы к местам проведения работ. Безусловно, большую роль в процессе электроснабжения региона играет своевременное обновление автопарка. – отметил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

Рады и сами водители, которые во время торжественной церемонии передачи спецтехники нетерпеливо и с любовью смотрели на свои новые автомобили.

– Уже не терпится сесть за руль этого красавца, – говорит Михаил Нечунаев, начальник службы механизации ПО ЦЕС филиала «Алтайэнерго». – Автомобиль – это полноценный член коллектива. Водители же проводят с ним на выезде больше времени, чем дома. Очень важно, когда машина современная, надежная и комфортная. Будем следить за новой техникой и беречь, чтобы прослужила как можно дольше.

В течении этого года в помощь персоналу «Алтайэнерго» поступит ещё 27 единиц техники, которые также будут распределены среди всех производственных отделений компании.