Boom metrics
Происшествия14 января 2022 6:34

Уголовное дело возбудили по факту крушения легкомоторного самолета на Алтае

Максимальная санкция, которая грозит виновнику – лишение свободы на срок до двух лет
Место крушения легкомоторного самолета

Место крушения легкомоторного самолета

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Барнаульский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России возбудил уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета 14 января 2022 года в районе Белокурихи-2.

Установлено, что на борту самолета Аэропракт-22 находились два человека: командир воздушного судна, который является собственником самолета и один пассажир.

- Пассажир и командир доставлены в медицинское учреждение телесными повреждениями различной степени тяжести, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

На месте крушения работает следственная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полет мог быть подарком на день рождения: что известно о крушении самолета на Алтае 14 января 2022

14 января 2022 года на Алтае в селе Старобелокуриха упал легкомоторный самолет. Пострадали два человека – пассажир и пилот. По информации источников «КП», полет был подарком на день рождения 33-летнему Антону Нагорнову. Управлял авиасудном 48-летний владелец Сергей Журавлев (подробнее)