Общество30 сентября 2021 9:24

Проживающая в Барнауле 96-летняя ветеран ВОВ осталась без квартиры

Родственники ветерана написали обращение в прокуратуру
Пенсионерка живет у внука. Скриншот с видео "Вести Алтай" в YouTube

Пенсионерка живет у внука. Скриншот с видео "Вести Алтай" в YouTube

96-летняя участница Великой Отечественной войны Анна Попова была вынуждена приехать из Волгоградской области в Барнаул к внуку после того, как продала комнату в бараке мошенникам. Об этом сообщают «Вести Алтай».

– Маленькую комнатку в бараке, не приспособленную для проживания инвалида, за бесценок у Анны Степановны выкупили мошенники. Последний год она ютилась в квартире, которую ей предоставили местные власти. Но не бесплатно, а по социальному найму, – отмечает издание.

В итоге единственный родственник забрал бабушку в Барнаул. В краевой столице он пытался решить вопрос с жильем, но результатов это не принесло. Якобы, у ветерана были квадратные метры и она сама виновата, что их лишилась. Новые, по закону, предоставить не могут в течение пяти лет после сделки. При этом, удивляются внуки, ни в одном из документов статус «ветеран Великой Отечественной войны» не фигурирует.

- С момента переезда ветеран находится на учете управления социальной защиты населения по г. Барнаулу. Специалисты соцзащиты помогли оформить и оперативно назначили Анне Степановне все полагающиеся меры социальной поддержки. С июля текущего года пожилая женщина находится на социальном обслуживании барнаульского комплексного центра. За ней ухаживает социальный работник. За это время сотруднику центра удалось расположить к себе ветерана и наладить с ней доброжелательные отношения. В настоящее время Минсоцзащита совместно с Прокуратурой Алтайского края изучает все правовые аспекты жилищного вопроса ветерана. При положительном судебном решении она будет обеспечена субсидией на приобретение жилья в регионе, - также добавили в министерстве социальной защиты Алтайского края.