Происшествия22 июля 2021 15:35

СК: участковый в Барнауле был убит выстрелом в голову

Подозреваемому предъявили обвинение, сейчас он находится под стражей
Тело убитого полицейского обнаружили рядом со сгоревшим автомобилем

Тело убитого полицейского обнаружили рядом со сгоревшим автомобилем

Следователи предъявили обвинение 57-летнему рецидивисту в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов – участкового, приехавшего к нему вручить повестку. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

- В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - подчеркивают в ведомстве.

По данному уголовному делу продолжается сбор и закрепление доказательств. Следователи проверили показания на месте, где обвиняемый показал, каким способом совершил преступление.

Напомним, вечером 14 июля этого года Владислав Неудахин отправился на служебном автомобиле в Гоньбу для вручения повестки обвиняемому о явке на следственные действия по уголовному делу о фальсификации доказательств. По версии следствия, злоумышленник попросил участкового подвезти его до проезжей части. При этом при нем было оружие. Сидя на заднем сиденье он выстрелил полицейскому в голову. После этого рецидивист недалеко от населенного пункта поджег тело погибшего и его автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В следкоме опровергли, что убитый алтайский участковый замешан в пытках

Из показаний якобы следует, что Владимир Шедов напал на полицейского из-за того, что ранее имел с ним конфликт (подробнее)