Общество9 июня 2021 4:37

Жители домов возле барнаульского Ковша боятся остаться без красивых видов

Аукцион на предоставление права застройки территории пройдет через месяц
Решение создать на территории Ковша искусственный земельный участок приняли еще несколько лет назад.

Решение создать на территории Ковша искусственный земельный участок приняли еще несколько лет назад.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Жильцы домов в ЖК «Новая Пристань» опасаются, что могут остаться без красивых видов, ради которых покупатели здесь квартиры. Они возмущены перспективой застройки территории так называемого Ковша, сообщает «Катунь 24».

– Рекламные проспекты застройщика «Новой пристани» обещали покупателям квартир квартал с набережной, причалом, сквером и уединённым пляжем. Однако, пока из инфраструктуры здесь – только дома. А после озвучивания планов засыпать Ковш стало понятно, что и красивых видов жильцы могут лишиться, – сообщает телеканал.

В горадминистрации жильцов не обрадовали, сказав, что конкурсные процедуры на предоставление права застройки участка проводятся в соответствии с законодательством. Следующий такой аукцион пройдет через месяц. В Верхне-Обском бассейновом водном управлении по Алтайскому краю жителям пояснили, что предполагается произвести отсыпку только части акватории. А то касается стройки, то решение создать на территории Ковша искусственный земельный участок приняли еще несколько лет назад.