Политика2 марта 2021 12:25

Премьер-министр Мишустин пообедал котлетой и гречкой в барнаульской школе

Он также встретился с родителями учащихся
Михаил Мишустин в Барнауле. Фото: Дмитрий Козерлыга

Михаил Мишустин в Барнауле. Фото: Дмитрий Козерлыга

2 марта в Барнаул с рабочим визитом прибыл председатель правительства России Михаил Мишустин. Первым делом он посетил школу №53, где попробовал обед и проконтролировал реализацию поручения президента страны по обеспечению горячим питанием учащихся начальной классов в Алтайском крае, сообщает пресс-служба правительства региона.

В школе №53 премьер-министр Михаил Мишустин встретился с родителями учащихся, пообщался с детьми, а также продегустировал блюда в школьной столовой – поел гречку с котлетой. Экскурсию по школе провела директор Юлия Галкина.

Губернатор Виктор Томенко рассказал, как в крае обеспечивают горячим питанием школьников начальных классов.

– В Алтайским крае сегодня 1 тыс 71 школа обеспечены горячим школьным питанием. Это свыше 270 тысяч учащихся. При этом все 120 тысяч ребят с 1 по 4 класс обеспечены бесплатным горячим питанием с 1 сентября 2020 года, – сказал глава региона.

В 2020 году на организацию бесплатного горячего питания направили около 500 млн рублей, из которых 347 млн рублей – средства федерального бюджета. Виктор Томенко подчеркнул, что Алтайскому краю была оказана огромная помощь со стороны федерального центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Алтайский край

Вместе с ним в регион прилетели представители кабмина (подробнее)