Происшествия

Алтайские таможенники сняли с продажи около семи тысяч пар обуви

Их общая стоимость превысила семь миллионов рублей
Виновникам незаконного оборота товара грозит до трех лет лишения свободы

Виновникам незаконного оборота товара грозит до трех лет лишения свободы

Фото: Анна СЕМИНА

Алтайские таможенники совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю провели рейд и выявили крупную партию обуви без обязательной маркировки.

Ее нашли в одном из магазинов Барнаула. В общей сложности с продажи были сняты около семи тысяч пар обуви – 6988. Общая стоимость товара составляет более семи миллионов рублей. По факту торговли немаркированным товаром было возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» с 1 июля 2020 года не допускается ввоз и оборот на территории России обувных товаров без нанесения на них средств идентификации.