Коронавирус Covid-19

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал запрет на проведение корпоративов

По его словам, это позволит избежать взрывного роста числа больных
Губернатор Виктор Томенко пояснил запрет на проведение корпоративов

Губернатор Виктор Томенко пояснил запрет на проведение корпоративов

Фото: АКЗС

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в пятницу, 27 ноября, на очередной сессии АКЗС прокомментировал свое решение о запрете на проведение увеселительных мероприятий.

Напомним, ранее было подписано постановление, согласно которому с 15 декабря по 15 января запрещено проводить зрелищно-развлекательные и досуговые мероприятия или, проще говоря, корпоративы. Такое решение было принято с учетом прогнозов санитарных властей и медицинского сообщества.

По словам главы региона, в этот период ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Помимо этого на сезонный рост заболеваемости вирусными инфекциями ожидается наслоение пандемии коронавируса. Именно поэтому следует предусмотреть все возможные варианты развития ситуации и исключить вероятность взрывного роста заболеваемости, как было в сентябре и октябре.

- Система здравоохранения имеет определенные резервы и может быть определенным образом перенастроена, но ситуация сентября-октября текущего года нам показала, что если волна обращений слишком большая, то эта система захлебывается. Поэтому ключевой задачей является борьба с распространением коронавирусной инфекции, - констатировал Виктор Томенко.