2020-06-23T10:52:29+03:00

Около 2 млн рублей направили на восстановление водоснабжения в Змеиногорске

Наиболее сложная ситуация сложилась в микрорайоне Янтарном Змеиногорска, где старая водозаборная скважина вышла из строя
Общая стоимость работ составила почти два миллиона рублей. Средства были выделены из краевого бюджета.Общая стоимость работ составила почти два миллиона рублей. Средства были выделены из краевого бюджета.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

С началом лета у некоторых жителей Змеиногорска складывалась сложная ситуация с водоснабжением. На улице Подгорной и в центральной части города, а также в районе Больничного Городка иногда бывают перебои с водоснабжением, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Чтобы стабилизировать ситуацию, в городе была запущена в работу резервная скважина. На других восьми скважинах коммунальные службы провели замену и ревизию насосного оборудования. Эти меры позволили дополнительно увеличить объем подачи воды в город.

Наиболее сложная ситуация сложилась в микрорайоне Янтарном Змеиногорска, где старая водозаборная скважина вышла из строя. К бурению новой подрядная организация приступила 1 июня. На прошлой неделе работы были завершены. Также была проведена технологическая прокачка скважины, взяты пробы воды. Накануне специалисты выполнили промывку башни и сетей водоснабжения. Сейчас водоснабжение во всех домах микрорайона Янтарного в Змеиногорске полностью восстановлено.

Общая стоимость работ составила почти два миллиона рублей. Средства были выделены из краевого бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных