2020-06-22T08:02:20+03:00

В Алтайском крае плановую медицинскую помощь пожилые люди будут получать на дому

Специально для этого создадут мобильные бригады.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Медицинские организации будут еженедельно мониторить, кому из пациентов с хроническими заболеваниями нужен визит врача.Медицинские организации будут еженедельно мониторить, кому из пациентов с хроническими заболеваниями нужен визит врача.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Алтайском крае в период пандемии коронавируса к пожилым людям будут доставлять на дом медиков, сообщает пресс-служба регионального Министерства социальной защиты.

Специально для оказания плановой медицинской помощи лицам старше 65 лет, проживающим в сельской местности, Министерство социальной защиты Алтайского края совместно с региональным Минздравом утвердило порядок доставки медицинских работников пожилым людям и лечения их на дому в период ограничений из-за коронавируса.

Медицинские организации будут еженедельно мониторить, кому из пациентов с хроническими заболеваниями нужен визит врача, проведение инструментальной диагностики, взятие анализов, выписка рецептов. Специально для этого создадут мобильные бригады.

Как отмечают в ведомстве, это позволит минимизировать нахождение граждан в общественных местах, в том числе, в медицинских организация, чтобы максимально обезопасить их от заболевания COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных