2020-06-19T16:19:37+03:00

В Алтайском крае возобновляют плановую медицинскую помощь

Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению коронавируса
Плановую помощь возобновлять будут постепенно.Плановую помощь возобновлять будут постепенно.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

С 22 июня в Алтайском крае начнется поэтапное возобновление плановой медицинской помощи. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба региона по профилактике распространения коронавируса. Виктор Томенко внес соответствующие изменения в указ.

– С понедельника начнется поэтапное возобновление плановой медицинской помощи в учреждениях здравоохранения на территориях Алтайского края, где эпидемиологическая обстановка позволяет это сделать. Критерии соответствия эпидобстановки и возможности открытия лечебных учреждений согласованы Министерством здравоохранения Алтайского края с управлением Роспотребнадзора, – прокомментировал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

К таким относится уровень заболеваемости ОРВИ, пневмонией, коронавирусной инфекцией, а также охват тестирования населения. Учитывается также и медицинских организаций к плановым приемам. Они должны иметь в запасе средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства, а также наличие приказа, который определяет порядок оказания медицинской помощи

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных