2020-06-16T07:26:17+03:00

В Барнауле сотрудник автомагазина попался на мошенничестве

Он продавал запчасти в обход кассы
После перепродажи он оставлял деньги себе и тратил по собственному усмотрению.После перепродажи он оставлял деньги себе и тратил по собственному усмотрению.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

32-летний барнаулец уверенно шел к успеху, подделав документы о реализации запасных частей на грузовую технику на сумму около 1,5 млн рублей.

После перепродажи он оставлял деньги себе и тратил по собственному усмотрению. Об этом пишет «Unusual Crimes Barnaul».

Схему он провернул в декабря прошлого года. Недостачу выявили при проведении сверок и инвентаризации. А в июне представитель компании написал заявление в полицию. Теперь за причиненный ущерб в особо крупном размере ему придется отвечать по статье о мошенничестве, так как товары были похищены путем обмана и злоупотребления доверием, а также посредством предоставления фиктивных документов по реализации имущества.

Его могут привлечь ответстенности по ч.3 ст159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По данным из открытых источников, статья подразумевает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, обязательные работы или лишение свободы до шести лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных