2020-05-27T15:55:11+03:00

Более 190 тысяч заявлений на выплату подали семьи с детьми в Алтайском крае

Об этом сообщает Пенсионный фонд
Более 190 тысяч заявлений на выплату подали семьи с детьми в Алтайском краеБолее 190 тысяч заявлений на выплату подали семьи с детьми в Алтайском краеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Алтайском крае на единовременную выплату поступило более 190 тыс. заявлений на 259 тыс. детей. Подать заявку могут семьи с детьми от трех до 16 лет через портал Госуслуги и клиентские службы Пенсионного фонда.

Как сообщили в пресс-службе Фонда, 10 тыс. рублей предоставляются на каждого ребенка до 15 лет включительно. Выплата осуществляется с 1 июня 2020 года.

«Опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату. Для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ. Сами выплаты начнутся с 1 июня, а обратиться с заявлением можно вплоть до 1 октября», - уточнила заместитель управляющего Наталья Мочалова.

Для получения выплаты не нужно подавать дополнительных документов, лишь заявление. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения. Если вы хотите подать заявление при личном посещении, то назначить дату и время можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России, через контакт-центр иди по телефонам горячих линий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных