2020-04-09T10:15:53+03:00

Алтайские депутаты смогут принимать законы, не выходя из дома

Меры на принятие законов способом опроса считают необходимыми на время коронавируса
Депутаты смогут принимать законы, не собираясьДепутаты смогут принимать законы, не собираясьФото: АКЗС
Изменить размер текста:

Теперь алтайские народные избранники смогут работать и принимать законы, не выходя из дома. Как сообщает официальный сайт Алтайского краевого заксобрания, депутаты будут принимать законы с помощью опроса вместо прямого голосования.

Такие меры приняты исключительно на время пандемии коронавирусной инфекции. К слову, алтайские инфекционисты говорили о том, что коронавирус в России удастся победить до наступления лета.

Тем временем парламентарии единогласно приняли соответствующие изменения в свой регламент, ограничившись дистанционным принятием законов только в случае острой необходимости.

В документе указано, что во время введения в регионе режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации депутаты смогут принимать проекты опросным способом. Такое изменение поможет региональным депутатам в экстренной ситуации принимать законы, не собираясь на сессию для проведения обычных процедур.

Недавно сообщалось, что алтайские депутаты перенесли апрельскую сессию на май из-за распространения коронавируса. Возможно, за этот месяц в регионе состоится несколько заседаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных