2020-04-09T08:19:40+03:00

Бывший начальник алтайской налоговой пойдет под суд за взятку

Алексей Шегель попался на своей афере прошлой осенью
Бывший алтайский налоговик на рабочем местеБывший алтайский налоговик на рабочем местеФото: пресс-службы УФСБ России по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

Алтайский чиновник Алексей Шегель попался на крупной взятке еще осенью 2019 года. Его взяли с поличным.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по региону, завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о мошенничестве и получении взятки бывшим начальником Федеральной налоговой службы № 14 по Алтайскому краю и его знакомым.

Два сообщника увидели «маски-шоу» 22 октября, когда попались на контрольной закупке. Экс-налоговик должен был стать богаче на полтора миллиона рублей. Деньги ему передавал бийский бизнесмен. Тем самым хитрый предприниматель должен был якобы меньше платить налогов, уплатив в итоге 3 млн рублей. По словам Шегеля, деньги должен был получить сотрудник сторонней налоговой инспекции. По мнению следователей, на самом деле никакого инспектора попросту не существовало, а деньги должны были «распилить». Уголовное дело передано в Центральный районный суд города Барнаула.

Кстати, в ходе следствия стало известно, что Алексей Шегель незаконно получил имущество ценой более 50 тысяч от другого бизнесмена. Этому предпринимателю Шегель обещал не проверять декларации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных