2020-03-26T10:48:42+03:00

«Эксперт РА» подтвердил максимальный уровень финансовой надежности ВТБ Пенсионный фонд

За последние три года доходность по пенсионным накоплениям составила 26,8%, по пенсионным резервам – 27,1%
Изменить размер текста:

Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ООО НПФ ВТБ Пенсионный фонд (входит в группу ВТБ) на уровне ruAAА, что является максимальной оценкой кредитоспособности и финансовой устойчивости. Прогноз по рейтингу продолжает оставаться стабильным.

В докладе агентства отмечены значительные темпы роста обязательств НПФ ВТБ, высокое качество вложения пенсионных активов и резервов в объекты с рейтингом ruA+ и выше и диверсификация портфеля. Также при присвоении рейтинга учитывались высокий запас собственных средств фонда, рентабельность капитала, уровень организации системы управления рисками и информационная прозрачность.

«Наш фонд девятый год подряд получает самый высокий рейтинг агентства. Это заслуженная оценка: за последние три года наша доходность по пенсионным накоплениям составила 26,8%, по пенсионным резервам – 27,1%. Профессиональная экспертиза и накопленный опыт позволяют нам оперативно нивелировать риски, принимать выгодные для клиентов решения и стабильно исполнять все взятые на себя обязательства», — прокомментировала Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

ВТБ Пенсионный фонд является одним из лидеров российского рынка. По состоянию на 31 декабря 2019 г. его активы превысили 260 млрд рублей. Более 2,7 млн человек выбрали фонд для формирования будущей пенсии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных