2020-02-14T08:23:54+03:00

Налог для самозанятых жителей Алтайского края может появиться в 2020 году

Для физлица начисляется налог 4%, для юридического – 6%
Налог для самозанятых жителей Алтайского края может появиться в 2020 годуНалог для самозанятых жителей Алтайского края может появиться в 2020 годуФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В июле 2020 года у самозанятых жителей Алтайского края появится возможность оформить налог на свою деятельность. Об этом сообщили на пресс-конференции в УФНС России по Алтайскому краю, передает Банкфакс. До этого эксперимент с оформлением самозанятых как налогоплательщиков успешно прошел в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. 1,5 тысячи граждан края уже оформляются в налоговых органах в других регионах. Хотя налоги поступают на ту территорию, где они работают. При этом самозанятые получают социальные гарантии и возможность брать кредиты. Чтобы подключиться к уплате налогов, нужно будет скачать специальное мобильное приложение и пройти необходимые процедуры в личном кабинете. Для физического лица начисляется налог 4%, для юридического – 6%. Приложение в конце месяца самостоятельно оформит документ, который направит в налоговые органы. Платить налоги можно онлайн, предварительно подключив эту услугу к банковской карте.

В Фонд соцстраха и Пенсионный фонд никаких отчислений выплачивать не нужно. Страховые взносы для определения пенсии можно отчислять по желанию. Воспользоваться этой услугой смогут люди, чей годовой доход не превышает 2,4 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 2020 года налог для самозанятых введут по всей стране

В России 240 тысяч людей зарегистрировались в качестве самозанятых. Такие данные в пятницу привел первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Цифра приличная. Особенно если учесть тот факт, что эксперимент по внедрению нового налогового режима проводился только в четырех регионах (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных