Общество

Жители подвала из Барнаула намерены вновь поехать на шоу к Гордону

Герои программы «Мужское и женское» ждали помощи от местной власти два года, но так и не дождались
Жители подвала детского сада №261 "Истоки" на ул. Червонная, 8

Жители подвала детского сада №261 "Истоки" на ул. Червонная, 8

Фото: Анна КОЛЬЧЕНКО

В 2018 году трое барнаульцев приняли участие в программе Александра Гордона «Мужское и женское». Герои рассказали о том, что живут в подвальном помещении детского сада № 261 с 1980-ых годов.

По их словам, городские власти не просто не помогали улучшить условия проживания, но и намеревались их выселить. После эфира жителям пообещали, что этого не сделают, и спустя какое-то время чиновники решили предоставить им другое жилье. Героям программы Олегу Вершинину и его маме Татьяне Гаськовой хотели дать крохотную однушку. Однако они отказались - для взрослого мужчины и пожилой женщины это неприемлемый, меньший по площади вариант.

Спустя два года жильцы снова хотят отправиться на «Первый канал», так как дело не сдвинулось с мертвой точки, и чиновники не спешат на помощь. Но пятеро жителей подвального помещения все еще надеются, что им все-таки выделят новое, равноценное по площади жилье. А в этом им запретили даже содержание животных, хотя это, как они уверяют, единственное спасение от крыс, сообщает МК на Алтае.

Прежде чем попросить Гордона о новом эфире, жильцы отправили обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко:

«Федеральные телеканалы продолжают отслеживать нашу проблему и намерены посвятить ей новые передачи, и нам категорически не хотелось бы, чтобы вы оставались в неведении, а публичность истории негативно сказалась на репутации власти города и края».

Ответа от главы региона жители подвала пока получили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди живут в подвале барнаульского детского сада более 30 лет

В подвале детского сада люди проживают с 80-х годов. Сейчас их пятеро. Еще пару лет назад было в четыре раза больше. Оказалось, что раньше в этом здании располагалась школа-интернат. Ее сотрудникам, не имевшим жилья, разрешали жить в подвалах учреждения (подробнее)