2020-01-22T07:30:37+03:00

Пожилой рубцовчанин умер в редакции газеты, не дождавшись «скорой»

Трагедия случилась 21 января
Скорая помощьСкорая помощьФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Трагедия произошла 21 января в обед в редакции рубцовской газеты «Местное время». 70-летний мужчина умер, не дождавшись скорой помощи, которая долго ехала.

Издание сообщает, что пожилой мужчина пришел в редакцию в 11-45 часов и сразу пожаловался на плохое самочувствие. Его усадили на стул и сразу же позвонили в единую диспетчерскую службу по номеру 112. После того, как «скорой» они не дождались, позвонили снова.

- Мне ответили, что вызов передан в диспетчерскую службу скорой и чтобы теперь я узнавал все по номеру 103. С первого раза на этот номер я не смог дозвониться и попытался снова. Со второго раза на мой звонок все-таки ответили и сказали, что бригада в редакцию отправлена, – рассказал водитель редакции Виталий Колодин.

Спустя некоторое время врачи все же приехали, но спасти мужчину не успели, он уже умер. Также в редакции отметили, что на вызов приехала не реанимационная бригада, а обычная.

- Как мы выяснили из своих источников, бригада, отправленная в «Местное время», возвращалась в Рубцовск с вызова в Большую Шелковку. В это время реанимационная бригада была свободна и находилась в городе, на станции «скорой». И если бы вызовы по-прежнему принимали местные диспетчеры, то они, естественно, направили бы к находящемуся без сознания человеку именно реанимобиль, который к тому же был не занят, – пояснили журналисты.

Напомним, в конце 2019 года алтайская «скорая» перешла под управление единой диспетчерской службы. Она находится в Барнауле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных