2019-12-16T08:12:48+03:00

Долгострой на Павловском тракте не вызывает у властей доверие

Хотя готов он уже на 90%
ДолгостройДолгостройФото: пресс-службы администрации Барнаула
Изменить размер текста:

Долгострой, возводимый в Барнауле на Павловском тракте,291 на средства дольщиков, возможно скоро будет сдан. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы Барнаула Вячеслав Франк, по результатам выездного совещания. Однако некоторые сомнения в сроках есть.

Застройщиком проблемного объекта являлась компания «Барнаулкапстрой», генеральный подрядчик – «СтройГАЗ», позже обанкротилась. Как пишет «АиФ-Алтай», стройку заморозили еще на стадии котлована. Лишь спустя три года работы возобновились: на площадке появилась компания «Сибресурс». На данный момент уровень готовности дома равен 89%.

Всего в доме 374 квартиры. Он состоит из двух блок-секций. В первой ведут внутренние работы, во второй – завершают остекление и отделку фасада со стороны Павловского тракта.

- В планах застройщика ввести первую блок-секцию в декабре текущего года, вторую в феврале следующего. Исходя из сегодняшней ситуации эти сроки мною ставятся под сомнение. На заседании рабочей группы мы рассмотрим проблемы, с которым сегодня сталкивается застройщик. Один из наиболее остро стоящих вопросов — это подача тепла, и я считаю, нам удастся ее оперативно решить, — сказал Вячеслав Франк.

Для завершения не хватает около 20 миллионов рублей. Мэрия Барнаула работает над этим вопросом. Объект находится на контроле правительства края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных