2019-12-04T15:35:14+03:00

Предприниматели не одобряют идею строительства объездной дороги вокруг Барнаула

Проект, который должен избавить город от пробок, оценивается в 50 млрд рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вид на Барнаул. Фото: Минтранс Алтайского краяВид на Барнаул. Фото: Минтранс Алтайского края
Изменить размер текста:

Барнаульские предприниматели не поддерживают идею строительства объездов Барнаула. Проект, который должен избавить город от пробок из-за транзитного транспорта из Казахстана, Монголии и Китая, оценивается в 50 млрд рублей, сообщает "АиФ-Алтай".

Председатель Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц предложил потратить деньги на более нужную по его мнению вещь — развитие городской среды. Он напомнил, что в регионе очень мало удобного жизненного пространства, и что нужно удерживать молодежь и привлекать пожилых людей.

— Городской бюджет выполняется каждый год с профицитом, есть федеральные ресурсы. И можно найти средства на проекты, которые бы воодушевляли граждан на участие в жизни города и края», – заявил Юрий Фриц на форуме «Мой бизнес: встречи по делу» 3 декабря в Барнауле. Он также отметил, что ему пока неясно, для чего вообще краевой столице нужна объездная дорога.

В ноябре прошлого года Главгосэкспертиза одобрила проект Южного обхода Барнаула. Трасса должна соединить дорогу между Новосибирском и Барнаулом и Чуйский тракт. Также планируется строительство третьего моста через Обь и других переправ.

Читайте также:

Объездную дорогу вокруг Барнаула с мостом построят за 45-50 млрд рублей

Ранее стоимость проекта оценивлась в 18-20 млрд (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных