2019-12-02T12:28:24+03:00

В Алтайском крае закончили ремонт моста через Большую Речку

За год в регионе обновили три моста - через реки Чумыш и Ишу
Фото: Упрдор "Алтай"Фото: Упрдор "Алтай"
Изменить размер текста:

В Алтайском крае после капремонта начал работать мост через Большую Речку. Он находится на 288-м км федеральной трассы Р-256 Чуйский тракт в Троицком районе. Проезжую часть переправы расширили почти на два метра.

Как сообщает управление автодорог "Алтай", во время ремонта у моста укрепили опоры – их расширили и обеспечили дополнительное усиление, заменили опорные части и балки пролетных строений. Также стало известно, что дорогу расширили, покрытие выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

- Деформационные швы перекрытого типа обеспечат долговечность конструкции и комфортный проезд для водителей. Здесь также заменили перильные ограждения и обновили систему водоотвода, – говорится в сообщении.

К слову, всего в этом году на федеральных дорогах Алтайского края обновили три моста – через Чумыш в Тальменском районе и через Ишу в Красногорском.

Напомним, совсем скоро начнется ремонт Старого моста через Обь. Переправа будет закрыта для проезда на два года. По разным данным на обновление моста планируется потратить около миллиарда рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных