2019-11-27T07:09:35+03:00

ДНК: барнаульские школьники приняли участие в региональном этапе детского научного конкурса

Участники представляли свои исследовательские и инженерные проекты
В Барнауле состоялся региональный этап детского научного конкурса (ДНК)В Барнауле состоялся региональный этап детского научного конкурса (ДНК)Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

20 ноября в Барнауле состоялся региональный этап детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко. Конкурс прошел в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», который работает при поддержке Сибирской генерирующей компании.

В этом году в конкурсе участвовали не только воспитанники центра, но и команды из Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22». Участники представляли свои исследовательские и инженерные проекты. Например, Дмитрий Суковатцов, Андрей Баев и Стас Касплер представили проект по разработке мобильного приложения «Органеллы клетки в дополненной реальности». Приложение позволяет преобразовать изображения из учебника биологии в анимированные трехмерные модели органеллы клетки и визуализировать эти изображения в дополненной реальности.

в Барнауле состоялся региональный этап детского научного конкурса (ДНК) Фото: предоставлено пресс-службой

в Барнауле состоялся региональный этап детского научного конкурса (ДНК)Фото: предоставлено пресс-службой

Всего на региональном этапе было представлено 27 работ: 10 исследовательских и 17 инженерных. В состав жюри конкурса вошли преподаватели Алтайского государственного технического университета, на базе которого работает центр «Наследники Ползунова».

Лучшими исследовательскими проектами регионального этапа детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко стала работа Кирилла Кривобокова, а также совместный труд Константина Приходько и Яны Ивановой. Среди конкурсантов с инженерными проектами победителей оказалось трое: Михаил Лисовой, Александр Савин и Марк Каширский.

Победители представят свои проекты на финальном этапе конкурса, который пройдет с 24 по 27 января в Барнауле в центре «Наследники Ползунова». Свои работы будут защищать и финалисты региональных этапов ДНК из других городов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных