2019-11-27T14:07:10+03:00

Рубцовскую поликлинику проверили из-за очередей в регистратуру в три часа ночи

Пациенты рано приходили в клинику даже несмотря на наличие талонов
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов дал поручение провести проверку в поликлинике Городской больницы №3 города Рубцовска. Пациенты начинали собираться перед сходом в три часа ночи.

Местные жители стали жаловаться, что в этом медучреждении невозможно попасть на прием к врачу и поэтому с ночи приходится занимать очередь в регистратуру. Чтобы проверить всю ситуацию, Дмитрий Попов направил в больницу своего зама Наталью Белоцкую. Она пообщалась с медиками и отметила, что не смотря на то, что в больнице есть «лист проблем», в котором пациенты могут написать свои претензии к работе поликлиники, готовности решать их – нет.

- Проверка показала, что свободные талоны к врачам все же есть. Помимо этого проверили работу call-центра и организацию вызовов на дом к пациентам, - сообщают в пресс-службе ведомства.

По словам медиков, теперь они каждое утро перед открытием выходят к пациентам и интересуются с какой целью они приходят так рано. Некоторые их вопросы можно решить еще на этом этапе, до момента начала работы регистратуры.

Как выяснилось, ранним утром приходят и те, у кого на руках уже есть талон. Поэтому теперь каждому индивидуально при его получении объясняют, что необходимости приходить заранее нет.

Также пациенты отмечают и положительные нововведения, такие как запись по телефонуи интернету.

- Радует то, записаться на прием к врачу можно не только в регистратуре, но и по телефону или через интернет. А еще стало удобно, что на уколы в процедурный кабинет теперь мы приходим по времени, поэтому нет очередей, - рассказала жительница Рубцовска Валентина Гегель.

Но при этом прозвучали жалобы на отношение со стороны медработников. С ними будет проведена отдельная беседа.

Напомним, поводом для проверки стало сообщение в социальных сетях о том, что некоторые жители Рубцовска приходят к поликлинике в 3-4 часа ночи и уже в это время начинают создавать очередь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных