2019-11-26T05:36:22+03:00

Депутат Алтайского заксобрания получила срок за особо крупную растрату

Суд вынес приговор по делу о растрате 100 млн рублей в ФНПЦ «Алтай»
Поделиться:
Комментарии: comments6
ФНПЦ «Алтай».ФНПЦ «Алтай».
Изменить размер текста:

Бийский городской суд вынес приговор по делу о растрате средств ФНПЦ «Алтай». Действующий депутат АКЗС и экс-директор научно-производственного концерна Ирина Теплова получила 4 года лишения свободы условно и штраф в 1 млн рублей. Ее подельник Андрей Литвинов, первый заместитель гендиректора и главный конструктор, получил аналогичное наказание, сообщает «Бийский рабочий».

В деле также фигурировал бывший гендиректор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, который умер в 2016 году прямо на рабочем месте. Его как раз и обвиняли в растрате в особо крупном размере в составе группы лиц, а Теплова и Литвинов (который, кстати, приходился ему зятем) выступали как пособники. В связи со смертью Жаркова суд прекратил против него уголовное преследование.

По версии следствия, обвиняемые разработали план вывода средств Минобороны из ФНПЦ «Алтай». Фактические работы, которые и так были обязаны выполнять сотрудники, проводили как дополнительные, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководителями которых и были Теплова и Литвинов. По этой схеме им удалось вывести более 100 млн рублей.

Читайте также:

Версия самоубийства гендиректора ФНПЦ «Алтай» подтвердилась

Об этом сообщили на пресс-конференции в мэрии Бийска (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных