2019-11-25T08:32:06+03:00

В Бийске оглашают приговор по делу ФНПЦ «Алтай»

Обвиняемая Ирина Теплова пришла в суд без сумки с вещами [видео]
Обвиняемые идут на оглашение приговора.Обвиняемые идут на оглашение приговора.Фото: газеты «Бийский рабочий»
Изменить размер текста:

В Бийском городском суде начали выносить приговор по делу о растрате средств ФНПЦ «Алтай». Об этом сообщает «Бийский рабочий».

По уголовному делу проходят трое обвиняемых. Один из них бывший гендиректор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, который умер в 2016 году. Ему вменяют присвоение денежных средств организованной группой в особо крупном размере. Еще двое его значатся как пособники. Это Ирина Теплова, депутат АКЗС и директор научно-производственного концерна «Алтай», которая при Жаркове возглавляла администрацию предприятия и Андрей Литвинов, первый заместитель гендиректора, главный конструктор и зять Александра Жаркова.

По версии следствия, обвиняемые разработали план вывода средств Минобороны из ФНПЦ «Алтай». Фактические работы, которые и так были обязаны выполнять сотрудники, проводили как дополнительные, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководителями которых и были Теплова и Литвинов. По этой схеме им удалось вывести более 100 млн рублей.

"Депутат АКЗС Ирина Теплова идёт на оглашение приговора" (новости, 25.11.2019).

Дело было передано в суд еще весной 2018 года. Обвиняемая Ирина Теплова пришла на оглашение приговора без сумки с вещами, которую обычно собирают, если предполагают помещение в СИЗО.

Читайте также:

Версия самоубийства гендиректора ФНПЦ «Алтай» подтвердилась

Об этом сообщили на пресс-конференции в мэрии Бийска (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных