2019-11-22T09:24:32+03:00

«Ростелеком» открыл волшебный портал в сказку для алтайских детей

В Алтайской резиденции Деда Мороза появилась новая зона развлечений
Новая зона развлечений в Алтайской резиденции Деда МорозаНовая зона развлечений в Алтайской резиденции Деда МорозаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

«Ростелеком» открыл в Алтайской резиденции Деда Мороза, расположенной в торговом центре «Праздничный» Барнаула, новую зону развлечений, в которой сочетаются чудеса и современные технологии. 18 ноября, в день рождения главного волшебника страны и официального открытия сказочного дома, комнату чудес оценили первые участники предновогодних представлений.

Алтайская резиденция состоит из нескольких сказочных локаций, с которыми гид Мечтуха вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой знакомят маленьких гостей. Дети помогают делать волшебное мороженое, знакомятся с выставкой чудесных варежек, играют в снежки и ищут специальные кристаллы, чтобы войти в волшебный портал. Когда нужная дверь открывается, маленькие зрители попадают в похожий на матрицу коридор с мерцающими светодиодными лентами.

На стенах портала световыми лайтбоксами оператор изобразил историю развития связи – от телефонии до цифрового телевидения и интернета. Тактильная зона, в которой малыши раздвигают горящие огоньками шторки, символизирует переход из сказочного мира в настоящий. В конце путешествия малыши водят «волшебными» фонариками по стенам, собирая буквы в слово «Ростелеком». От приложенных к стене ладошек разбегаются огоньки и соединяются на логотипе компании, после чего портал открывается и выпускает детей в реальный мир.

Идею показать современные технологии как чудо специалисты «Ростелекома» вынашивали несколько месяцев. Ведущий специалист отдела продаж Алтайского филиала «Ростелекома» Полина Азмеева: «Участники представления должны понять, что в жизни тоже есть чудеса, просто звучат они привычно: "интернет", "телефон", "цифровое телевидение". Нажав на кнопку ТВ-пульта, попадаешь в мир сказок и приключений, интернет дает ответ на все вопросы, а по телефону можно услышать голос любимой бабушки. Волшебный портал "Ростелекома" показывает, что современные технологии делают повседневную жизнь комфортной и интересной».

Общая площадь портала занимает 29 квадратных метров. На изготовление конструкции и оформление 14-метрового коридора помещения ушло две недели. Сделать чудо «Ростелекому» помогали одно из ведущих рекламных агентств Барнаула и дизайнеры Алтайской резиденции Деда Мороза. Во время новогодних представлений волшебный портал увидят тысячи алтайских детей.

«Ростелеком» сотрудничает с Алтайской резиденцией с 2017 года. Компания выступала организатором встреч жителей края с российским Дедом Морозом из Великого Устюга, помогала обустроить помещение сказочного дома, поддерживала краевой конкурс новогодних варежек и массовые уличные праздники.

Для справки

Алтайская резиденция – единственное официальное представительство Деда Мороза в регионе. Музей сказок, добра и волшебства работает круглый год и признан туристическим брендом края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных