2019-11-22T07:44:23+03:00

«Почта России» вынуждала алтайских предпринимателей отправлять письма по завышенной цене

«Новоалтайскводоканал» и «Управление водопроводов» обратились в краевое УФАС
Изменить размер текста:

Несколько организаций, в том числе «Новоалтайскводоканал» и «Управление водопроводов» обратились в Алтайское краевое управление антимонопольной службы с жалобой на «Почту России». В сообщении говорится, что представителям обеих фирм в сентябре-октябре этого года было отказано в отправке корпоративной почты заказными письмами. При этом сотрудники отделений почтовой связи предлагали отправить вместо них заказные письма категорией первого класса, а это означает, что заплатить за них придется большую сумму.

- Учитывая, что граждане и организации имеют равные права на пользование услугами почтовой связи на территории России, почтовые отделения необоснованно предлагали повышенную стоимость услуги и вынуждали организации-отправителей совершать сделки на заведомо невыгодных условиях, лишив возможности выбора услуги, – пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Пока краевое УФАС установило признаки злоупотребления и в адрес «Почты России» направило предупреждение, в котором говорится, что необходимо прекратить необоснованного отказывать в приеме писем и пытаться ради собственной выгоды предлагать иные варианты для пересылки почты.

«Почты России» дала официальный комментарий по этому поводу:

- Мы оказываем услуги по пересылке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера вложения, способа пересылки и доставки. Во время отправки клиент принимает самостоятельное решение о выборе способа пересылки. Подробные условия также размещены в клиентских залах почтовых отделений в информационных папках и на сайте pochta.ru. Почта России организует регулярный инструктаж сотрудников почтовых отделений о порядке оказания услуг. Должностные лица, оказывающие услуги ненадлежащим образом, привлекаются к ответственности.

По любым вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону горячей линии 8 800 100 00 00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных