2019-11-09T16:31:34+03:00

«Хрен вы у меня ее заберете»: на Алтае парень поджег свою машину, чтобы ее не увез эвакуатор

Он въехал на своих «Жигулях» в столб, а сотрудники ГИБДД начали оформлять происшествие
фото происшествияфото происшествияФото: со страницы vk.com/incident_brn
Изменить размер текста:

«Хрен вы у меня ее заберете!» – с такими словами в алтайском селе Гришковка местный житель облил свою машину бензином и поджог. А все из-за того, что гаишники хотели отогнать его автомобиль на штрафстоянку.

Но их тоже можно понять – парень на своей семерке врезался в столб. Обо всем этом рассказали подписчики сообщества «Инцидент Барнаул», которые стали очевидцами.

- Приехал эвакуатор. Увидев его, парень достал из багажника канистру с бензином, облил автомобиль и поджег, - рассказала Алина.

В социальных сетях парня поддержали.

- Вот это принцип, вот это решение, - пишут жители края. – Наверное, понимал, что выкупить назад не сможет. Да и смысла выкупать нет, «семерка» дешевле стоит, чем за неё взыщут, вот и сжёг, чтоб проблем было меньше.

Региональное управление МВД озвучило свою версию случившегося: В ходе разбирательства предварительно было установлено, что водитель, мужчина 1986 года рождения, управлявший автомобилем, не имел права управления транспортными средствами (был лишен ранее). На место ДТП был вызван эвакуатор для того, чтобы транспортировать автомобиль на спецстоянку. По предварительной информации, в ходе разбирательства гражданин достал из салона автомобиля канистру с ГСМ, и поджег принадлежащее ему транспортное средство. В отношении водителя был составлен административный протокол по ч. 2 статьи 12.26. КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния)».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных