2019-11-03T09:58:17+03:00

В Топчихе искали вшей у более тысячи детей

Ранее в Сети появились слухи о вспышке педикулеза в райцентре
Проверка на вшей. Фото: минздрав Алтайского краяПроверка на вшей. Фото: минздрав Алтайского края
Изменить размер текста:

В Топчихе врачи проверили наличие вшей у 1155 детей. Проверку затеяли после публикаций в соцсетчях и СМИ о вспышке педикулеза среди ребят из детского дома и учащихся местных школ.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Алтайского края, живых вшей ни у кого не нашли. У 20 детей обнаружили сухих гнид. Все эти ребята оказались не из детского дома.

Родителей школьников, у которых нашли следы пережитого педикулеза, опросили. Выяснилось, что в больницу они не обращались, а лечили детей препаратами против вшей самостоятельно.

Проверки продолжатся до 4 ноября. Также в топчихинских школах провели дезинсекцию. После окончания каникул там еще раз проведут осмотр учеников и взрослых.

При этом, как сообщает «Банкфакс», региональный роспотребнадзор нашел нарушения в районной больнице - медики несвоевременно проводили медосмотры учащихся.

Сообщения о вспышке педикулеза в Топчихе появились в соцсетях 24 октября. Эти сведения подтвердил местный депутат Вячеслав Лаптев. Он заявил, что источником паразитов стал детский дом. Впоследствии замглавы района Александр Назаренко назвал эту информацию фейковой.

Читайте также:

Что делать, если у вашего ребенка вши

Специалисты делятся рекомендациями, как экстренно решить эту проблему и сделать это правильно (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных