2019-11-01T11:14:02+03:00

Частный сектор в Барнауле заменят высотками

В краевой столице размечают участки под строительство 25-этажных домов
Изменить размер текста:

Власти Барнаула представили план застройки города, исходя из которого становится ясно, что частный сектор будет постепенно сокращаться, а на его месте появятся высотки.

Теперь, согласно закону, здания в 25 этаже (это примерно до 75 метров в высоту), можно строить и на участках частного сектора. Как сообщает «МК на Алтае», к ним микрорайоны в границах улиц Партизанской, Челюскинцев, Никитина и пр. Социалистического; ул. Промышленной, Партизанской, Горького и пр. Комсомольского; ул. 2-й Строительной, пр. Коммунаров и пр. Ленина.

При этом на таких улицах как Мамонтова, Промышленная, Ползунова, Горького, Никитина, Гоголя, а также на проспектах Ленина и Красноармейском останутся исторические здания. Здесь разрешено возводить только общественно-деловые здания, не более четырех этажей (высота 18 метров).

Кое-где уже началась расчистка территорий, сносят старые постройки, техника вывозит строительный мусор, расселяют жильцов частных домов. В скором времени начнется комплексная застройка Потока, но, тем не менее, активнее всего работа ведется на окраине краевой столицы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных