2019-10-28T08:59:46+03:00

Суд отказался принимать решение по сносу кофейни на месте «барнаульского разлома»

Назначена экспертиза здания, которая может подтвердить, что это временное строение
Изменить размер текста:

В Барнауле состоялось заседание по делу кофейни, построенной на месте легендарного «разлома». Однако пока не прозвучало решение снести спорный объект.

Напомним, в настоящее время на месте «барнаульского разлома» располагается кофейня «Черный квадрат». На днях к судебному процессу подключилась Алтайохранкультура. По их мнению, застройщики незаконно заняли охранную территорию памятника градостроительства и архитектуры регионального значения на проспекте Ленина, 35, от которого положено отступить 200 метров, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Ранее в суд обратился комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Он потребовал от собственницы участка снести самовольно возведенное здание. В том случае, если предприниматель не выполнит рекомендации, на него возлагалась неустойка 100 тысяч рублей за первую неделю просрочки исполнения решения суда, а в дальнейшем по 20 тысяч рублей за каждый день до фактического демонтажа.

По мнению Госинспекции Алтайского края, собственник участка уже была привлечена к ответственности, так как не получала разрешения на строительство объекта.

- А значит, эксплуатация здания может нести угрозу жизни и здоровью неопределённому кругу лиц, и его необходимо снести, - пишет источник.

Позиция ответчика же однозначна: строение не капитальное, а временное, а значит, его в любой момент можно будет перенести на другое место. Чтобы подтвердит это требуется экспертиза. Ее проведет ООО «Алтайский Центр Оценки». Пока рассмотрение дела отложено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных