2019-10-24T04:50:37+03:00

Крупный алтайский производитель шин попросил у правительства 2 млрд рублей

Предприятие по производству шин. Фото: Ирина БаенковаПредприятие по производству шин. Фото: Ирина Баенкова
Изменить размер текста:

В Алтайском крае еще одна крупная компания попросила помощи у властей. Предприятие «Нортек», которое работает в бывшем Алтайском шинном комбинате, должно существенно обновиться в ближайшие годы.

На заседании Союза промышленников Алтая во вторник, 22 октября, об этом рассказал исполнительный директор предприятия Игорь Канаков.

По его словам, «Нортек» развивается, каждый год инвестирует в собственное развитие миллионы рублей. В 2020 году комбинат планирует обновиться на полмиллиарда рублей.

Предприятие работает на пределе мощностей. Последние годы оно демонстрирует увеличение выпуска продукции в среднем на 10-14%.

- Через два года мы будем вынуждены обратиться в федеральные фонды за поддержкой. Объем финансирования мы сейчас уточняем, но уже проглядываются цифры в 2 млрд рублей. Я бы попросил предусмотреть дополнительные средства при формировании Фонда развития Алтайского края и иметь нас в виду, - рассказал исполнительный директор компании «Нортек» Игорь Канаков.

Как сообщает «Алтапресс», новую программу модернизации «Нортек» намерен проработать в 2020 году, а приступить к ее реализации в 2021-м. Предприятие планирует направить свои поставки в страны ЕС. Там будут продаваться индустриальные шины, покрышки для сельхозтехники и другая продукция компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных