2019-10-13T10:37:04+03:00

Алтайские активисты вышли на митинг с призывами отремонтировать Дом культуры

Акция протеста. Фото:«Красный угол в Барнауле» FacebookАкция протеста. Фото:«Красный угол в Барнауле» Facebook
Изменить размер текста:

В Барнауле молодежь защищала Дом культуры «Трансмаш». Акция прошла 12 октября. На митинге присутствовали 30 активистов, которые принесли с собой плакаты с лозунгами.

Как сообщили в «Политсиб.ру», на акции собрались представители различных левых движений Барнаула. Информация о сборе появилась в группе «Красный угол в Барнауле» в Facebook.

Местный «Трансмаш» закрыт на ремонт, уже год он находится в аварийном состоянии и выставлен на продажу. Молодежь возмутили такие действия властей в отношении детского сооружения. Митингующие призывают немедленно отменить торги и найти средства для ремонта.

- На митинге мы начали сбор подписей за сохранение Дома культуры. Следующий год юбилейный, исполняется 75 лет Победы. В то далекое военное время у государства нашлись средства и ресурсы на постройку ДК, а сейчас в мирное время нет даже средств на поддержание его нормального состояния. Звучали также речи о гибельности капиталистического пути развития, о вреде замещения культурных учреждений культовыми, - пояснил руководитель комсомольцев Алтайского края Антон Арцибашев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных