2019-10-09T07:21:06+03:00

Приемная кампания в 2020 году в АлтГТУ начнется 15 июня

Предоставлено пресс-службы.Предоставлено пресс-службы.
Изменить размер текста:

Всего на 2020-2021 учебный год Алтайскому государственному техническому университету им.И.И. Ползунова выделено 1845 бюджетных мест. Это на 151 место больше по сравнению с текущим учебным годом.

Больше всего бюджетных мест на направлениях подготовки строительно-технологического, энергетического, а также факультета информационных технологий и института биотехнологии, пищевой и химической инженерии.

- Для направления подготовки «Программная инженерия» установлен новый перечень вступительных испытаний: профильная математика, информатика и ИКТ, русский язык, – комментируют в приемной комиссии АлтГТУ. - Также значительно увеличены минимальные пороги ЕГЭ: по математике – не ниже 39 баллов (а для направлений подготовки, связанных с IT, – не ниже 45 баллов), по физике, химии, биологии, русскому языку – не ниже 40 баллов, по обществознанию – не ниже 44 баллов, по информатике и ИКТ – не ниже 42 баллов.

На большинство технических направлений подготовки набор вступительных испытаний остался прежним – это профильная математика, физика и русский язык. Для того чтобы поступить в институт экономики и управления АлтГТУ необходимо выбрать для сдачи ЕГЭ профильную математику, обществознание и русский язык.

На направления подготовки «Химическая технология», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» требуются экзамены по профильной математике, химии и русскому языку.

А вот результаты экзаменов по профильной математике, биологии и русскому языку понадобятся при поступлении на направления подготовки «Продукты питания животного происхождения» и на один из профилей «Продукты питания из растительного сырья». Для поступления на творческие направления подготовки необходимы только два ЕГЭ, ещё два творческих вступительных испытания проводятся АлтГТУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных