2019-10-08T10:32:08+03:00

В Барнауле восстановят памятник архитектуры - дом купца Морозова

Фото: Памятники деревянного зодчества БарнаулаФото: Памятники деревянного зодчества Барнаула
Изменить размер текста:

В начале октября закончилось судопроизводство о восстановлении памятника алтайской архитектуры - бывшей конторы купца Морозова в Барнауле. Историческое здание сгорело зимой 2018 года.

Об этом сообщили в «Алтайской правде» со ссылкой на начальника отдела учета и популяризации объектов культурного наследия Алтайохранкультуры Елену Кабанову. Дом купца Морозова находился на ул. Ползунова, 31. Но, к сожалению, он полностью сгорел 21 января 2018 года.

Дом считается объектом культурного наследия регионального значения, он был построен в конце 19 века. Собственники здания должны были в течение года восстановить здание, но это не было сделано. В результате, представители Алтайохранкультуры обратились в суд.

- Собственник говорил, что на восстановление ему понадобится порядка 30 млн рублей, которых у него нет, а инвесторы не слишком заинтересованы в восстановлении такого объекта. Правда, в феврале 2019 года стало известно, что некая предварительная договоренность с инвестором все-таки есть, - рассказала Елена Кабанова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных