2019-09-12T07:03:55+03:00

Свалку медицинских отходов нашли в Рубцовском районе

Свалка медицинских отходовСвалка медицинских отходовФото: скриншот сайта
Изменить размер текста:

Грибники из Рубцовского района Алтайского края нашла в лесу свалку медицинских отходов.

О своей находке любители тихой охоты рассказали в группе «Инцидент Рубцовск» в социальной сети «Вконтакте». Снимки с места свалки были опубликованы накануне, 11 сентября. По словам местных жителей, отходы они обнаружили недалеко от поворота с барнаульской трассы (А-322) на поселок Пушкино Рубцовского района.

На фотографиях видны одноразовые шприцы, бинты, перевязочный материал, ампулы и многое другое. Никаких опознавательных знаков не было обнаружено, так что кому все эти отходы могут принадлежать – не ясно. Причем как говорят рубцовчане, это уже не первый подобный случай в городе.

Так в июле прошлого года житель города обнаружил свалку медицинских отходов внушительных размеров. Там точно также были и шприцы, и перчатки, и бинты в крови. После огласки весь этот опасный мусор собрали и увезли в другое место. Как стало известно весной 2019-го, его перевезли в закрытое помещение. Его собственник до последнего не знал о том, что хранится на его территории. Когда все вскрылось, он заставил арендатора покинуть склад и вывезти весь мусор. Однако проведя собственное расследование он выяснил, что подрядчик, который изначально должен был утилизировать отходы, вновь перевез их на новое место.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных