2019-09-12T15:35:14+03:00

Алтайский край попал на «Гастрономическую карту России»

Алтайский край попал на «Гастрономическую карту России»Алтайский край попал на «Гастрономическую карту России»Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Алтайский край подпишет меморандум с автономной некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм» по реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России». Теперь и наш регион появится в этом списке.

Презентация проекта состоится на празднике открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка». Там же подпишут соглашение. По словам начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых, этот меморандум даст возможность нашему региону полноценно участвовать в данном федеральном проекте. А он в свою очередь поддерживается на федеральном уровне.

Алтайский край попал на «Гастрономическую карту России» Фото: предоставлено пресс-службой

Алтайский край попал на «Гастрономическую карту России»Фото: предоставлено пресс-службой

- Мы приобретаем партнера, совместно с которым будем развивать гастрономический туризм на территории края, формировать новые турпродукты, включающие блюда национальной кухни и уникальные продукты нашего региона. Также это дает возможность продвигать бренды Алтайского края на федеральном уровне и познакомиться с методикой развития гастрономического туризма в масштабах региона, - говорит Дешевых.

Реализация проекта начнется с «Алтайской зимовки». Там будет организована мобильная секция фестивального фудкорта. Гости праздника смогут попробовать блюда, приготовленные из натуральных алтайских продуктов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных