2019-09-11T12:37:25+03:00

Барнаульские активисты требуют вернуть школу на Змеиногорском тракте

Изменить размер текста:

В Алтайском крае начат сбор подписей в защиту трёх тысяч детей с окраин Барнаула. Чтобы добраться в школу, им приходится идти через лес и опасный пешеходный переход.

Своей школы жители поселка Ерестного и ближайших микрорайонов лишились в 2009 году после пожара. Тогда неизвестные развели костер в учительской. После происшествия решением комитета по управлению собственностью города здание, в котором располагалась школа и детский сад, снесли.

С официальным обращением о строительстве новой школы выступила 11 сентября общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль», сообщает «АиФ – Алтай». Ее представители обратились к главе региона Виктору Томенко.

- В поселке Ерестном, на Змеиногорском тракте, давно созрела острая необходимость в строительстве школы, но власти города проблему не решают, даже наоборот считают её нецелесообразной. По нашему мнению, такая позиция не отражает действительности и противоречит действующему законодательству, - рассказывает глава барнаульского отделения «Гражданского патруля» Игорь Берг. - В наших климатических условиях пешеходная доступность школ не должна выходить за расстояние в пол километра, здесь же порядка трех тысяч детей вынуждены добираться на учебу в удаленные от дома лицей № 2 и школу № 48. При этом школьные маршруты не организованы. Дети ходят по неосвещенным участкам города, без тротуаров, частично лесом, или проезжают по восемь остановок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных