2019-09-11T06:50:40+03:00

Создан сервис, который поможет в поисках людей на Алтае

Изменить размер текста:

Один из мобильных операторов создал сервис для поискового отряда «Лиза Алерт». Теперь время поиска людей значительно сократится.

С помощью платформы найти вероятных свидетелей исчезновения человека можно за несколько минут. Платформа использует геоаналитику «больших данных», накопленных в системе оператора. После этого происходит рассылка SMS с ориентировками тем абонентам, которые в момент пропажи человека могли находиться рядом с ним, сообщает «ТОЛК».

- Этот сервис позволяет с минимальными затратами оповестить огромное количество людей, которые в момент исчезновения могли находиться рядом с пропавшим. Теперь получение сведений об обстоятельствах пропажи либо о самом человеке занимают гораздо меньше времени, а это наш главный враг. Не зря у нас в отряде есть такой слоган: «Медлить – значит хоронить», – отметил руководитель регионального отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Алтайском крае Андрей Мамаев.

Ежегодно в Алтайском крае поступает от 5 до 5,5 тысяч заявлений о розыске людей. В Этом году зафиксировано 339 уходов несовершеннолетних. Ежедневно в полицию поступает в среднем 10 заявлений о розыске людей. Прошлым летом новую платформу начали активно использовать на территории Алтайского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных