Происшествия

Бийчанка обманывала посетителей сайта знакомств

Девушка просила деньги на билет, но на самом деле никуда не собиралась

Девушка просила деньги на билет, но на самом деле никуда не собиралась

Фото: Анна СЕМИНА

21-летняя жительница Бийска обвиняется в мошенничестве. Девушка обманывала посетителей сайта знакомств.

Как удалось установить, прошлой осенью девушка зарегистрировалась на сайте знакомств под псевдонимом Светик. Одним из первых ей написал житель Ростовской области.

- Она пожаловалась ему, что в Бийск переехала недавно. Родственников не осталось, а из общежития выгоняют. Денег на еду и билет в родной город у нее нет, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

В итоге мужчина сжалился и несколько дней перечислял ей деньги и даже хотел оплатить транспортные расходы. Однако как только «матпомощь» упала на карту мошенницы, все общение прекратилось.

Параллельно с этим под ником Катерина девушка переписывалась с жителей столицы Родины. Для него она придумала другую легенду, мол живет с тетей в обозримом будущем планирует переехать в Москву. Для того чтобы помочь девушке, мужчина перевел ей около 30 тысяч рублей. Однако далее история повторилась – общение закончилось.

После этого у нее еще был знакомый из Подольска. Он также перевел ей на карту деньги на билет до Москвы и на проживание в гостинице. Помимо этого ее жертвами стали мужчины из Новочеркасска и Феодосии.

Против девушки возбудили уголовное дело. Его расследование уже завершено. В ближайшее время состоится суд.