2019-09-04T10:11:16+03:00

Лига дзюдо с центром в Барнауле: Иван Нифонтов представит президенту свой проект

Изменить размер текста:

Президент федерации дзюдо Алтайского края Иван Нифонтов представит свой новый проект президенту Владимиру Путину. Алтайский спортсмен планирует создать всероссийскую лигу дзюдо с центром в Барнауле.

4-6 сентября Владимир Путин посетит международный Восточный экономический форум во Владивостоке. Помимо деловой программы, на форуме пройдут спортивные состязания, в числе которых - международный турнир имени создателя дзюдо Дзигоро Кано. Он проводится под патронажем Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Участниками станут юноши и девушки до 18 лет.

Иван Нифонтов также отправится на турнир как член тренерского штаба российской сборной. Там он и планирует пообщаться с президентом.

«Лига предполагает соревнования по дзюдо среди клубов из разных регионов. Турниры мы хотим сделать как региональными, окружными, так и федеральными и международными. Это позволит молодым спортсменам получить больше турнирной практики на высоком уровне и добиваться больших успехов », — говорит Иван Нифонтов.

Дзюдоист отмечает, что уже презентовал проект олимпийской чемпионке по фигурному катанию, депутату Госдумы Ирины Родниной. Та оценила его как перспективный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных