2019-06-26T11:03:38+03:00

Сбивший полицейского парень сел на 17 лет

Очная ставка на месте преступленияОчная ставка на месте преступления
Изменить размер текста:

19-летний житель Заринска ближайшие 17 лет проведет в колонии строгого режима. Его признали виновным в нападении на полицейского.

Как установило следствие, вечером 18 июля прошлого года сотрудник ГИБДД в полном обмундировании нес службу на освещенном участке обочины дороги в городе Заринске.

Очная ставка.Автор: СУСК

- Он контролировал дорожное движение, - сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю. - Вдруг он заметил «ВАЗ», который ехал по встречной полосе. Он дал ему знак остановиться, однако водитель проигнорировал требование инспектора.

За рулем автомобиля находится тот самый 19-летний парень. Так как он был под действием наркотиков и не имел права на управление, он поддал газу и сбил полицейского. Последний получил травмы, не совместимые с жизнью. Инспектор скончался на месте происшествия, а злоумышленник сбежал.

На этапе предварительного следствия молодой человек несколько раз менял свои показания. В том числе он говорил, что полицейский появился на пути следования внезапно, и у него не было возможности затормозить. Однако доказательств обратного было собрано достаточно. Суд назначил ему 17 лет колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных