2019-06-19T16:40:04+03:00

Новосибирская художница нарисовала типичного барнаульца

Фото со страницы в соцсетях Андрея ПоздняковаФото со страницы в соцсетях Андрея Позднякова
Изменить размер текста:

Ирина Познякова, которая живет в Новосибирске, показала свою необычную серию рисунков. На них изображены стереотипы о сибиряках. Фотографиями саркастичных творений поделился ее брат в своих соцсетях.

В коллекцию девушки попали несколько городов: Новосибирск, Кузбасс, Томск, Иркутск, Владивосток, Казань, Челябинск, Санкт-Петербург, Москва и конечно Барнаул. Как выяснилось, идея создания такой серии рисунков появилась у ее брата – краеведа Андрея Позднякова.

Так коренного барнаульца девушка изобразила в шапке ушанке и с сигаретой во рту. Он обычный работяга, убежденный, что лучший отдых может быть только на Алтае. Зарабатывает прилично, тысяч 20, поэтому дочери студентке может привозить не только продукты, но и деньги.

В соцсетях у сибиряков разгорелись споры по поводу увиденного. Одна из жительниц Алтайского края высказала свою версию о типичном жителе Барнаула:

- На мой взгляд, описание верное, а вот рисованный портрет - нет. Типичный средний мужик, он - в дешевых джинсах, вонючей рубахе/футболке, дешевых же штиблетах. Но точно не в треухе и не с цигаркой в зубах. На рисунке - зэк какой-то. Наши - обычные, провинциальные, - написала она.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных