2019-06-15T07:18:02+03:00

Детям-сиротам дали в Бийске 38 квартир

В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот было направлено 482 млн рублей.В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот было направлено 482 млн рублей.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Хорошие новости из Бийска - детям-сиротам дали 38 квартир в новостройках.

Как рассказали в пресс-службе Минстроя Алтайского края, будущие жильцы начали получать ключи от квартир в конце мая. В числе первых свое жилье получила Надежда Кузнецова.

- Мне позвонили 29 мая, оповестили что необходимо приехать в Барнаул и заключить договор специализированного жилищного найма. В квартиру заехала недавно, сразу увидела, что она соответствует всем требованиям, сделан хороший ремонт, я только мебель завезла, - рассказала она.

С 2016 года жилье приобретается только в новых домах. Перед оформлением каждую квартиру осматривает специальная комиссия. Специалисты оценивают соблюдение требований противопожарной безопасности, проверяют качество установленной в квартире сантехники и канализации, окон, батарей, внутренней отделки, а также общее состояние многоквартирного дома.

В пресс-службе отметили, что в июне планируется объявить электронные аукционы на приобретение еще 51 квартиры в Барнауле, 80 в Новоалтайске и 42 - в Бийске. В 2019 году на новое жилье выделено почти 500 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных