2019-06-02T13:30:55+03:00

В Краснощековском районе увеличили подъемные для молодых педагогов

Изменить размер текста:

В Алтайском крае пытаются привлечь молодых педагогов в село. Поэтому для них увеличили подъемные. Предполагается, это позволит специалистам закрепиться в системе образования.

Как сообщает сайт краевого минобрнауки, в Краснощековском районе, где вопрос стоит на особом контроле, в новом учебном году для молодых педагогов увеличена сумма муниципальных подъемных до 50 тыс. рублей. Стоит отметить, что ранее выпускникам вузов выплачивали 20 тыс. рублей, а ссузов – 10 тыс. рублей.

Кроме того, ежемесячная компенсация аренды жилья в районе составляет 1,5 тыс. рублей. Также обучающимся по целевым договорам в вузах, ежегодно выплачивается 10 тыс. рублей, а студентам средних профессиональных организаций – 5 тыс. рублей.

В число мер поддержки педагогов на муниципальном уровне входит единовременное пособие в размере от 10 до 70 тыс. рублей. Кроме того, выпускникам, окончившим обучение с отличием, образовательные организации устанавливают в течение первых трех лет работы, повышающий коэффициент за счет специальной части фонда оплаты труда. Педагогическим работникам сельской местности предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: